校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

首页科大要闻正文

学校与山东省地质科学院签署战略合作协议

发布时间:2020-11-13  点击:

11月12日,山东科技大学与山东省地质科学院签署战略合作协议。副校长高建广,校友、山东省地质科学研究院党委书记、理事长于学峰,校友、山东省地质科学研究院科技创新中心主任李大鹏出席签约仪式。

高建广在致辞中向山东省地质科学院对学校建设发展的支持和帮助表示感谢。他表示,学校与山东省地质科学院有着良好的合作基础和合作空间,近年来,双方的合作关系越来越密切,从科技研发、技术革新、学生实习实践、毕业生就业等方面开展了大量合作。希望双方以此次战略协议的签署为契机,秉持发展、开发、互惠原则,加大在人才培养培训、科学技术研究和人员交流等方面的合作力度,相互补充,资源共享,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,实现双方共同发展。

于学峰回顾了在校学习生活情况,介绍了山东省地质科学院的有关情况。他高度赞扬母校近年来的发展成绩,对学校培养的优秀毕业生给予高度肯定。他表示,一直以来,母校为山东省地质科学院输送了大量优秀人才,为山东省地质科学院的建设发展发挥了重要作用。希望双方加强深度交流合作,为区域和行业发展做出贡献。

签约仪式上,于学峰与合作发展处处长王晓东代表双方签署战略合作协议。根据协议内容,双方将在人才培养、科学研究、科技创新平台共建共享、学科建设、科研成果转化等方面开展深度合作。

学校研究生院、合作发展处、地科学院有关负责人参加了签约仪式。记者:韩洪烁 责编:徐展